Trabalhador prefere levar marmita para o trabalho
Levantamento do Instituto QualiBest, encomendado pela Sapore, revela também que 31% compram marmita ou lanches na rua, 28% utilizam o vale refeição/alimentação, 21% os restaurantes corporativos e 7% alegam não se alimentar no ambiente de trabalho. Outros 87% consideram o restaurante corporativo grande benefício para o empregado.
Por Angélica Alves
Quando o quesito é alimentação, os brasileiros preferem levar marmita para o trabalho. Ao todo, 56% dos trabalhadores levam almoço ou lanche para o ambiente corporativo. Deste total, 42% correspondem a almoço e os outros 14% é lanche ou salgado.
Levantamento do Instituto QualiBest, encomendado pela Sapore, revela também que 31% compram marmita ou lanches na rua, 28% utilizam o vale refeição/alimentação, 21% os restaurantes corporativos e 7% alegam não se alimentar no ambiente de trabalho. Outros 87% consideram o restaurante corporativo grande benefício para o empregado.
O setor de refeições coletivas movimenta a economia brasileira a cada ano, ultrapassando de R$ 21 bilhões, ao alimentar mais de 37 milhões de pessoas em empresas, hospitais e instituições de ensino públicas e privadas.
Já no recorte sobre gastos, a pesquisa mostrou que os funcionários usam entre R$ 220,00 e R$ 440,00 por mês para comer no trabalho. O prato feito, que inclui arroz, feijão, proteína e acompanhamento, é a preferência de 77% dos empregados.